عرض مشاركة واحدة
قرط حنا
مزعوط خبير
المشاركات: 2,898
تاريخ التسجيل: Sep 2013
قرط حنا غير متواجد حالياً  
قديم 2013-10-22, 02:12 AM
 

أمرنا الرسول صلى الله عليه وسلم أن نصوم الأيام البيض من كل شهر هجري وهي ( 13 - 14 - 15 ) ، وأثبت العلم الحديث أن الثلاثة أيام هذه تكون جاذبية القمر في أعلى مستوياتها بالنسبة للأرض ، وبالتالي يؤثر إرتفاع جاذبية القمر على الأرض في ضغط الدم عند الإنسان وبعض التغييرات الفسيولوجية الأخرى التي تؤثر على الحالة المزاجية للإنسان ، ولكن عندما يكون المرء صائماً فإنه يتجنب قدر المستطاع الخوض فيما يجرح صيامه ( الصوم جنة - يعني وقاية) .

وهذا دليل على تأثير حركة الكواكب والنجوم على الإنسان وشخصيته بالتحديد ، فمستوى الجاذبية الذي ذكرت يختلف من شهر الى آخر ، وهذا بدوره يؤثر على تكوين الأجنة في الأرحام .

التفاصيل كثيرة وليس المجال لسردها ، ولكن ما يعنينا كمسلمين هو أن علم الغيب من صفات الله وحدة تعالى ، أما بقية الجوانب المتعلقة بهذا العلم فقد نأخذ منها ونرد الباقي كأي علم آخر .
رد مع اقتباس