اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة casablanca6
شكرا لمرورك اخي العزيز
اصدارموافقة الزواج من الداخلية اسهل من السابق بمراحل متعددة : اهم اسباب في رائي المتواضع تجاوز سن المتقدم 35(30 الحد الادنى لكن كلما زاد السن كان الوضع اسهل)- عدم وجود موانع امنية (المباحث) - وظيفة المتقدم (القطاع الخاص اسهل بمراحل من القطاع الحكومي) راتب المتقدم ( كلما كان الراتب مرتفعا سهلت الموافقة)
سابقا كانت الموافقة مرتبطة بوزير الداخلية مباشرة او من يخولة، لكن حاليا نائب الوزير للحقوق الخاصة يستطيع اصدار التصاريح
والذي سهل الامر قي منح الموافقات هو الزام الزوج بعدم مطالبة الجنسية السعودية للزوجة، وهذه اكبر معضلة كانت تواجة الوزارة حيث كانت تستغل الموافقة على الزواج لاغراض التجنيس وبشكل تجاري وابتزازي.
عندي سؤال اذا الزوجة خلفت من الزوج هنا بينتفي موضوع الزواج للتجنس خاصة انو الأبناء سيحملون الجنسية السعودية فهل يبطل الشرط ويحق لها طلب التجنس؟ لانو بصراحة احسه ظلم