عروض وحجز الفلل و الشقق

السيارات شركات تأجير السيارات

تقارير سياحية

الاستفسارات سؤال و جواب


بحث علمي طـريف : كثرة الشتائم ..تخفف من حدة الألم

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
بنت فاس

بحث علمي طـريف : كثرة الشتائم ..تخفف من حدة الألم

المشاركات: 2,607
تاريخ التسجيل: Jan 2011
الدولة: italiya
بنت فاس غير متواجد حالياً  
قديم 2011-04-20, 03:10 PM
  المشاركه #1
بحث علمي طـريف : كثرة الشتائم ..تخفف من حدة الألم

بحث علمي طـريف : كثرة الشتائم ..تخفف من حدة الألم :)

لندن - اكتشف علماء بريطانيون ان الشتائم قد تكون مفيدة للصحة إذ ان النطق بشتيمة معينة بعد التعرض لأذى جسدي يخفف من حدة الألم.
وذكرت وكالة "برس أسوسييشن" البريطانية ان علماء من جامعة "كيلي" البريطانية وجدوا ان التلفظ بكلمة نابية يمكن أن يترك "تأثيراً مخففاً للآلام".
وأوضحت ان العلماء طل...بوا من طلاب وضع أيديهم في دلو مليء بالمياه المثلجة وإطلاق الشتائم مراراً وتكراراً، ثم طلب منهم تكرار التجربة من دون النطق بأي كلمة نابية واستبدالها بعبارة غير مؤذية.وتبين للباحثين ان المتطوعين تمكنوا من إبقاء أيديهم فترة أطول في الدلو عند تكرار الشتائم، ما ساعدهم على إيجاد رابط بين هذا الأمر والقدرة على تحمل الآلام.ورأى الفريق ان تأثير تخفيف الآلام ناجم عن كون الشتائم تحفز رد فعل "القتال أو الانسحاب".وأشاروا إلى ان دقات قلوب الطلاب الذين يشتمون أشارت إلى تزايد في حدة العدائية، ما يعني "التغلب على الضعف لمصلحة تحمل الألم".
واتضح من البحث ان الشتائم لا تحفز رد فعل عاطفي فقط بل جسدي أيضاً، ما يفسر سبب انتقال هذه العادة على مر العصور واستمراره حتى أيامنا هذه .

من أنتم ؟ من أنتم ؟ >>> قد تتضمن ردودي بعض الشتائم ... انتبهـوا ههههههههههههههههههههههههه هههههههههههMostra tutto
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: بحث علمي طـريف : كثرة الشتائم ..تخفف من حدة الألم
الموضوع آخر مشاركة
كثرة الاجابات والسوال واحد , مرجع المسافر , مهم للجميع 2014-09-30 05:23 PM
حببت وكرهت.. فرحت فحزنت... ولكني . رغم كل الألم .. عشت 2011-12-21 10:42 PM
علماء دين: كثرة المعاصي سبب تأخر الأمطار 2011-11-01 06:28 PM
نمى الى علمي ..... 2011-06-14 06:23 AM
بحث علمي خطير 2011-05-09 04:27 PM


الساعة الآن 09:33 PM