اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Tawaq
دايم ياسمو .. بنقاشاتك بمثل هذي الامور تركزي على ان اللي يضايقونه موظفي المطار او الشرطة والدرك هم الاشخاص الجبناء فقط والقوي ماحد يحكي معاه .. احنا مو بحلبة مصارعة عشان الواحد يفرد عضلاته .. الخلل بالسلطة اللي سمحت لهم بالتجاوزات هذي .
أنا ما أعمم تواق واللي متابع ردودي بيع فني عدل
أنا لاحظت بردود كثير يحسسون القارئ أنهم فعلا حاسين كنهم داخلين حلبة ومستهدفين وقريت كلمة مستهدف فكذا رد من قبل .... الواثق من حاله ماحد يسترجي يجي صوبه بإستغلال مهما كان هالإستغلال صغير ومهما كان عمر الشخص صغير أما اللي باين عليه التوتر والخوف ويمه يمه خبيني فهالنماذج وين ماراحو راح يلقون اللي يتفرعن عليهم حتى ببلدهم مو بس بدول ثانية !
هذا آخر رد ليا على هالموضوع وأنا رديت سابقا من باب النصيحة مو للتنقيص أو للتقليل من شأن أحد .... أي أحد تعرض لموقف محاولة إبتزاز أو إستغلال أو مضايقة بالكلام فنفس اللحظة يحتج وينادي المسؤولين ويشوف حقه بيتاخذ ولا لا .... فالمغرب القانون ممكن ينصف مرات السائح أكثر من إبن البلد لأننا بنحط الضيف عراسنا وماعليك من بعض العناصر اللي يوسخون سمعة المغرب وياخطون رشاوي !
والسلطة مافيها خلل الخلل فالشخص نفسه اللي تكون عنده فوبيا إجتماعية وإنغلاق عالذات لدرجة وقت يلقى أحد يحاول يبتزه ولا يقلل منه يحط راسه بين أكتافه مثل القنفذ ويستحي من الواقفين حوله لايسمعوه !
السائح جاي بفلوسو ماجاي عحساب أحد !
ترا أعيدها هذا آخر رد وكلها يعرف مصلحته أنا هون ماني مؤطرة إجتماعية ولا ناصحة توعوية



